Последняя декада июля обещает быть теплой

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

С четверга, 21 июля, начинается третья декада июля. Этот тот период, когда в целом по Латвии температурная норма самая высокая. До сих пор в этом месяце теплые дни сменялись прохладными, поэтому и в первой, и во второй декадах средняя температура была относительно близка к норме.

Прогнозы на третью декаду месяца показывают, что большую ее часть над нашим регионом будут находиться теплые, даже жаркие воздушные массы, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце недели, а также большую часть следующей недели такие активные циклоны, как сегодня вблизи Латвии, уже не ожидаются, однако теплые воздушные массы над регионом будут влажные и нестабильные — каждый день днем и вечером в каком-либо из регионов страны будут образовываться кучево-дождевые облака, несущие ливни с грозами. Наибольшая вероятность ливней и наиболее интенсивные дожди будут наблюдаться в Видземе и Латгале, а наименее — в Курземе, особенно на побережье.

Минимальная температура воздуха ночью будет преимущественно в пределах +14…+19 градусов, а днем на выходных воздух во многих местах прогреется до +24…+27 градусов, немного прохладнее будет лишь в прибрежных районах, так как будет дуть хоть и слабый, но все-таки северный ветер. В начале следующей недели и в середине днем будет еще на 2 — 3 градуса теплее.

Во второй половине следующей недели с запада Латвию достигнет холодный атмосферный фронт. Днем снова будет не теплее +18…+23 градусов.

Ref: 102.112.112.4571

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь