Последняя неделя апреля будет холодной и с осадками

Новейшие погодные прогнозы все убедительнее подтверждают, что до конца апреля в нашем регионе будут сохраняться холодные воздушные массы, а приход более теплых ожидается в начале мая, когда температура может даже очень резко повыситься, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник, 24 апреля, днем над Латвией образуются кучево-дождевые облака, которые принесут небольшой кратковременный дождь во многих местах, а также мокрый снег и снежные хлопья. Существует вероятность, что в некоторых местах прогремит гроза. Большую часть дня ветер будет слабый и лишь вечером в Курземе южный ветер усилится до 3-8 м/с. Температура воздуха днем не превысит +6…+10 градусов.

В ближайшие дни на большей части территории Латвии ожидается дождь, а ночью возможен и мокрый снег. Южный, юго-восточный ветер усилится, порывы будут достигать 15-18 м/с. Южный ветер принесет в Латвию и более теплые воздушные массы, однако они будут более ощутимы лишь ночами, когда столбик термометра будет опускаться ниже 0 лишь в отдельных районах и достигнет -1…-2 градуса, а днем в облачную погоду будет не больше +5…+10 градусов.

Во второй половине недели теплые воздушные массы будут находиться недалеко от юго-востока Латвии, а над территорией нашей страны будет находиться зона облаков и осадков, или атмосферный фронт, который отделяет холодные и теплые воздушные массы. И поэтому больше осадков ожидается именно в восточной части страны. А существенных температурных изменений пока не предвидится.

Ref: 225.112.112.6206

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости