Последняя неделя июля будет жаркой и дождливой

В начале рабочей недели сохранится теплая погода, но к середине недели погодные условия над Латвией начнет диктовать южный край циклона, который принесет дождливую погоду, а над территорией страны пройдет холодный воздух — днем температура воздуха не превысит +22 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В начале недели над Латвией пройдет зона высокого давления, территорию пересечет атмосферный фронт, который в понедельник местами принесет дожди. В центральных и восточных районах также ожидается гроза с проливными дождями. Будет дуть слабый ветер с сильными порывами во время грозы.

Во вторник, 28 июля, сохранятся схожие погодные условия — ожидается переменная облачность, днем на востоке возможны осадки с грозами.

Температура воздуха днем составит +20…+25 градусов. Местами возможно даже +27.

Ночью столбик термометра опустится до +11…+17 градусов, в понедельник на востоке — до +7…+10 градусов.

В середине недели с запада приблизится обширный циклон. В ночь на среду и днем территорию пересечет зона осадков, которая вместе с осадками принесет и более прохладную погоду — воздух прогреется до +16…+22 градусов, прогнозируют латвийские синоптики. Усилится юго-западный ветер, порывы которого в четверг достигнут 15-18 м/с. Во многих местах пройдут дожди, местами ливневые.

В конце недели влияние циклона постепенно уменьшится. Будет дуть умеренный западный ветер, в пятницу температура воздуха днем будет сохраняться в пределах +17…+22 градусов, а в конце недели небо часто будет ясным, в количество осадков уменьшится.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости