Появление Мерони в зале суда взбесило Лембергса

Айварс Лембергс

Появление швейцарского адвоката Рудольфа Мерони в зале заседания Рижского окружного суда утром 7-го февраля, вызвало бурю эмоций со стороны мэра Вентспилса Айвара Лембергса. После начала заседания Айвар Лембергс, его сын Анрийс, а также их адвокаты обратились к суду с просьбой запретить Рудольфу Мерони давать показания, подчеркивая, что Мерони до сих пор были и все еще остается их адвокатом. 

Примерно после часовой дискуссии в зале заседания Айварс Лембергс встал и, повысив голос, начал громко кричать: «Я запрещаю вам, мой адвокат, оглашать какую-либо информацию, документы и факты, которые вы получили, выполняя обязанности моего адвоката!». Лембергс также успел выкрикнуть, что в противном случае Мерони, являющийся швейцарским адвокатом, нарушит Уголовный кодекс Швейцарии, сообщает портал Ir.lv.

Жесткую позицию против показаний Мерони в зале суда занял и сын Лембергса – Анрийс, который заявил, что Мерони был его адвокатом и никаких других отношений, как между клиентом и адвокатом, между ними не было. Ссылаясь на тот же Уголовный кодекс Швейцарии, Анрийс Лембергс также запретил Мерони давать показания по этому уголовному делу.

Государственные обвинители отметили суду, что просьбы обвиняемой стороны по поводу допроса Мерони, по их мнению, являются необоснованными, поскольку Мерони представлял нескольких юридических лиц, а также интересы оффшорных структур и бенефициаров, главным образом, как финансовый посредник, и не оказывал им конкретную юридическую помощь.

Мерони также признал суду, что в отношениях с семьей Лембергсов он в основном оказывал услуги финансового посредника и лишь в отдельных случаях – юридическую помощь. В связи с этим досудебные показания Мерони, предоставленные прокуратуре, а также документы были получены он него или предоставлены им как финансовым посредником.

Ref: 102.108.108.968

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости