Пожар в Карсавском крае локализован; сгорело 32 гектара

Во вторник вечером, 2 июля, удалось локализовать крупное возгорание торфянника и лесной пожар в Карсавском крае. Всего выгорело 32 гектара леса и торфянников, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце.

Пожар удалось локализовать в 18:42. Всего выгорело 22 гектара торфа и десять гектаров леса. Работы по ликвидации пожара продолжатся, добавила Палкавниеце.

Как известно, в понедельник вечером на торфяном болоте Бержовка в Малнавской волости Карсавского края вспыхнул пожар, в тушении которого были задействованы сотрудники ГПСС, Государственной службы леса, Латвийской железной дороги и Латвийской пограничной охраны, а также представители ответственного за болото предприятия. Также в тушении пожара был задействован вертолет Национальных вооруженных сил.

Во вторник утром лесной пожар начал распространяться в глубь леса.

Председатель Карсавской думы Инара Силицка (СЗК) сообщила, что потенциально в зоне риска были четыре дома, но при осмотре территории выяснилось, что задымления вокруг них не было. Других важных объектов поблизости нет.

По словам Силицки, тление торфа может продолжаться еще месяцами, но в борьбе с огнем может помочь дождь.

В понедельник тушение пожара осложнялось еще и сильным ветром, который позволил пламени распространиться, нехватка воды, а также то, что в четырех километрах находится граница с Россией и пожар мог перекинуться по ту сторону. О пожаре были проинформированы и российские пожарные службы.

Согласно опубликованной Красавской краевой думой информации, торф на болоте Бержовка добывало ООО RT Būve.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости