ПР на пост мэра Риги выдвинула Ингу Антане

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

«Партия реформ» (ПР) в четверг, 17 января, выдвинула кандидатом на пост мэра Риги руководителя рижского отделения партии Ингу Антане

Помимо Антане, рассматривались еще два кандидата. Вторым номером в списке кандидатов значится парламентский секретарь министерства экономики Вилнис Кирсис, а третьим – советник министра экономики Илона Платонова, сообщили в ПР.

«Рига — это сердце Латвии и движущая сила экономики. Рига — это самое большое самоуправление, у нее больше возможностей и вместе с тем много проблем. Я и моя команда — мы патриоты Риги, любим наш город и знаем, как сделать его еще лучше», после своего назначения сказала Антане.

Приоритетами ПР в Риге являются ответственное и прозрачное управление столицей, еще более активное привлечение средств еврофондов, понятное и прозрачное планирование городского бюджета и отделение исполнительной власти от принимающей решения. ПР планирует сохранить социальную поддержку рижан, следить за их острыми нуждами. Партия также ставит целью в течение трех лет ликвидировать очереди в детские сады. Кроме того, планируется развивать образование по интересам и обеспечить доступ к спортивной инфраструктуре.

В коммунальной сфере первым приоритетом ПР будет утепление домов, приведение в порядок дорог и улиц, обеспечение городского освещения.

Преимущество ПР – возможность продуктивного диалога с правительством. Партия намерена положить конец затянувшемуся противопоставлению столицы и государства и решать важные для рижан вопросы. В планы ПР входит активное развитие порта, еще более стремительное развитие туризма, организация доступных всем культурных мероприятий, решение проблемы с заторами на дорогах и проблемы загрязнения воздуха.

BNN уже сообщал, что кандидат на пост мэра Риги от Национального объединения Байба Брока выразила открытость политическим консультациям с претендентом на должность главы Риги от «Единства» Сармитой Элерте о сотрудничестве обеих партий при подготовке к выборам в самоуправление. Ранее ПР также заявляла, что готова к переговорам, однако партия подчеркнула, что избирателей нельзя делить по этническому принципу.

ПР настаивает на том, что избирателей нельзя делить на латышей и русских, а перед выборами нельзя разыгрывать этническую карту. «Если установка «Единства» — этнические выборы, то мы не согласны идти этой дорогой. С помощью нашей программы у нас есть возможность привлечь хоть небольшую часть русскоязычных избирателей. Мы считаем, что «Центр согласия» — не единственная партия для русских избирателей», — сказал исполнительный директор ПР Иво Валдовскис.

Ref: 102.104.104.3586

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь