Партия реформ: обвинения Аболтини безосновательны

Повышение рейтинга доверия к Сейму и благополучные условия для развития экономики и стимулирования правосудия стали возможны только благодаря Указу Nr.2 и переизбранию Сейма, считает «Партия реформ» (ПР). 

Признание положительного эффекта и достижений, достигнутых в результате издания Указа Nr.2, означало бы пизнание успеха «Партии реформ» Валдиса Затлерса. «Практически очевидно, что никто из конкурирующих политиков не готов это сделать», – отметила партия, поясняя, почему конкурирующие политики в последнее время активно критикуют предложенный год назад роспуск Сейма.

ПР отмечает, что политические события этого года хорошо показывают, что, принимая это решение, Затлерс действовал не только бескорыстно, но и поставил себя в незавидное положение, поскольку против него настроена фактически вся прежняя политическая элита. Конечно, Затлерсу было бы удобнее и выгоднее наслаждаться спокойной и обеспеченной жизнью экс-президента, а не находиться в безжалостной и неблагодарной среде латвийской политики. Поэтому слова о корыстных мотивах не только не правдивые, но и дурацкие.

Партия подчеркивает, что высказывания спикера Сейма Солвиты Аболтини, которая упрекнула Затлерса в корыстных мотивах, не коллегиальны и не уважительны по отношению к коалиционным партнерам. «Одновременно можно предположить, что госпожа спикер Сейма гораздо безопаснее и удобнее чувствует себя при старой расстановке —работая в коалиции с «Союзом зеленых и крестьян», который находится под влиянием Айвара Лембергса. В кулуарах прошли слухи, что лидер «Единства» с удовольствием вернулась бы к прежней модели коалиции», – говорится в сообщении партии.

Сейчас многие факторы свидетельствуют о том, что нынешний Сейм и правительство работают более профессионально и активно, чем предыдущее, поскольку рейтинг доверия общества вырос с 10% до 25%. Поэтому обвинения спикера Сейма не имеют никаких оснований, отмечает партия.

Ref: 103.108.108.1018

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости