Правительство и кредиторы вгоняют жителей в теневую экономику

0
Генеральный директор ЛКРД Элина Эгле

Министерству финансов, международным кредиторам, а также Кабинету министров стоило бы увеличить прогноз доходов от акцизного налога на крепкие алкогольные напитки и на два месяца продлить срок введения акциза на сигареты. В свою очередь,  прогнозы на доходы от акциза на неэтилированный бензин следовало бы уменьшить, считает Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД).

ЛКРД отмечает, что рост теневой экономики напрямую связан с постоянным и необоснованным ростом налогов. Международные кредиторы, не прислушиваясь к мнению отрасли, не вникая во взаимосвязь растущей теневой экономики и низкой покупательской способности жителей, не поддержали предложения ЛКРД. Поэтому конфедерация намерена передать свои предложения депутатам Бюджетно-финансовой комиссии Сейма до второго чтения.

«Недостаток доверия ко мнению отрасли указывает на  недостаток понимания низкой покупательской способности которая является главной причиной стремительного роста теневой экономики на рынке социально-чувствительных товаров. Создается ситуация, в которой правительство и международные кредиторы сами вгоняют людей в теневую экономику», – говорит генеральный директор ЛКРД Элина Эгле. По ее мнению, далее образуются закономерные последствия: понизят зарплаты полицейским, работникам сфер образования и здравоохранения, сократятся социальные гарантии семьям, безработным и нуждающимся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь