Правление «Движения «ЗА!» и его председатель подали в отставку

4 октября председатель правления «Движения «За!» и его правление подали в отставку, взяв на себя ответственность за результаты выборов в 14-й Сейм.

По информации партии, члены правления продолжат исполнять свои обязанности до внеочередного конгресса, который будет созван 3 декабря. Ожидается, что в конгресс будет выбрано новое правление, новый председатель и будут приняты решения о стратегии партий на ближайшие четыре года.

До этого председателем правления «Движения»ЗА!» являлся нынешний министр здравоохранения Даниэлс Павлютс, а его правление представляли – Мария Голубева, Микс Целминьш, Лайма Гейкина, Мартиньш Штейнс, Улдис Думиньш, Улдис Зупа, Даце Блюке, Петерис Бетхерс, Вита Анда Терауда, Инесе Войка и Петерис Винькелис.

Как указали в партии, сейчас будет оцениваться ее деятельность за последние четыре года, результаты выборов,

А ТАКЖЕ деятельность партийного объединения «Развитию/ЗА!» И его БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ.

Правление партии считает, что «Движение «За!» должно продолжать свой путь в общественной и политической жизни Латвии. «Для этого необходимы организаторские, финансовые и репутационные ресурсы».

Как ранее сообщал BNN, партийное объединение «Развитие/За!» на выборах в 14-й Сейм не получило достаточной поддержки со стороны избирателей, получив только 4,97% или 45 452 голосов избирателей и не преодолев пятипроцентный барьер. В свою очередь, в 13-м Сейме за объединение «Развитию/За!» проголосовало 12,04% или 101 685 избирателей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости