Правление Вентспилсского порта возглавила Ингуна Страутмане

Председателем правления Вентспилсского свободного порта назначена представитель Министерством транспорта Латвии Ингуна Страутмане, а заместителем – выдвинутый Министерством финансов Гиртс Валдис Кристовскис.

Обязанности двух других членов правления продолжат исполнять Рудолфс Неретс (представитель Министерства экономики) и Лайла Спалиня (представитель Министерства охраны окружающей среды и регионального развития).

В минувший вторник новый управляющий Вентспилсского свободного порта заверил, что теперь сотрудничество с управлением порта не связано с физическими лицами из санкционного списка США.

«Мы благодарны всем партнерам за терпение, понимание и гибкую реакцию в этой чрезвычайной ситуации. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы уже в ближайшее время порт возобновил нормальную работу. В данный момент хотим особо подчеркнуть, что сделки с Управлением Вентспилсского свободного порта до 8 января не подвержены ранее упомянутым рискам», — подчеркнул Пурмалис и призвал стивидорные компании и терминалы объяснить ситуацию своим партнерам.

Читайте также: Кабмин поддержал учреждение Ventas osta для управления портом Вентспилса

Управляющий приглашает в четверг, 19 декабря, представителей всех терминалов и стивидорных компаний порта, чтобы обсудить текущую ситуацию и планы дальнейших действий.

Для того чтобы отделить функции порта от Управления Вентспилсского свободного порта, включенного в санкционный список, правительство решило создать государственное АО Ventas osta, которое будет управлять портом.

Несколько месяцев будет действовать переходный период, в течение которого будут параллельно работать и Управление Вентспилсского свободного порта, и новое АО.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости