Праздник Белой скатерти отметит четверть жителей Латвии

Как в прошлом, так и в этом году, Праздник Белой скатерти 4 мая планируют отметить четверть жителей Латвии (24%), выяснилось в результате исследования, проведенного компанией Kantar в апреле среди жителей 18-60 лет.

Праздник Белой скатерти более популярен в латышских семьях — его планирует отметить каждая третья семья, языком общения в которой является латышский. Значительно реже — в каждой одиннадцатой семье с другим языком общения.

Привычки при праздновании этого дня сохранились в основном те же, что и в прошлом году, сообщает компания Kantar. Половина (52%) опрошенных, которые потенциально планируют отметить Праздник белой скатерти, планируют сделать это дома, в кругу родных и друзей. Треть (34%) собираются посетить посвященные празднику публичные мероприятия. Одна пятая часть (22%) готовятся отметить праздник на природе, так же в кругу семьи и друзей.

По сравнению с прошлым годом сократился удельный вес тех жителей, которые готовят к этому празднику особые блюда для праздничного стола. Так поступают примерна пятая часть жителей (с 31% до 18%).

10% опрошенных жителей собираются использовать этот день в качестве выходного и просто отдохнуть.

Исследование провела компания Kantar TNS в период с 23 по 25 апреля 2019 года, опросив через интернет 800 жителей Латвии в возрасте с 18 до 60 лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости