Предприниматель: экономическая политика Латвии деструктивна

Улдис Лиелпетерис

Экономическая политика властей – деструктивная и раздирающая страну – благодаря ей специалистов и профессионалов своего дела надо искать в Ирландии и Англии, а не в Латвии, сказал в интервью порталу бизнес-новостей BNN.LV руководитель ООО Latgales baseini Улдис Лиелпетерис.

Каковы были важнейшие события в вашей отрасли в последнее время?

В отрасли плавательных бассейнов в последнее время не было существенных изменений, кроме стремительного сокращения клиентов в результате кризиса.

Ощущаете ли вы нехватку квалифицированной рабочей силы?

Очень остро. В поисках мастера-монтажника мы общались с кандидатами в течение месяца. Нашел лишь несколько соответствующих кандидатур.

Какие изменения в латвийском законодательстве вы хотели бы видеть?

В Латвии в самых больших реформах нуждается судебная система. По-моему, это абсурд, когда один человек не заплатил другому и после этого он может годами спокойно жить дальше, раз в год посещая заседания суда. Также в иной редакции хотелось бы видеть закон о государственных закупках, который поддержал бы региональное развитие – чтобы он позволял самоуправлениям отдавать предпочтение местным предпринимателям, а не более дешевому варианту.

Как кризис повлиял на вашу отрасль?

Разрушительно – так же, как и на большинство других отраслей Латвии.

Когда ваше предприятие достигнет докризисных показателей?

Надеюсь, что в этом году.

Как вы оцениваете экономическую политику властей по улучшению экономической ситуации в стране?

Только как деструктивную и разрывающую страну. Благодаря этой политике потенциальных работников – мастеров-монтажников, руководителей проектов, дизайнеров и других специалистов надо искать в Англии, Ирландии и других странах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости