Министр финансов: евро Латвии не помешает

0

Введение евро — единственный вариант выхода из кризиса, это будет завершением всему, что было сделано ранее, в интервью передаче LNT 900 секунд заявил министр финансов Андрис Вилкс, добавив, что евро никоим образом не нарушит стабильности Латвии.

Министр не указал, во сколько государству обойдется введение евро, отметив, что приблизительная сумма будет названа в ближайшее время. Она может составить от двух до десяти миллионов латов.

«Если бы у нас не было цели ввести евро, мы бы жили с еще большим дефицитом бюджета, популизм бы взял верх, и на нас бы смотрели как на непредсказуемое государство», в интервью подчеркнул Вилкс.

Кроме того он отмечает, что у жителей Эстонии нет сомнений насчет того, помогает ли евро развитию страны. По словам Вилкса, такое отношение к евро скоро будет и в Латвии.

Что касается превосходства развития эстонской экономики по отношению в латвийской, Вилкс уверен, что к моменту введения евро в 2014 году, Латвия догонит своих северных соседей. По его мнению, у нас достаточно времени, чтобы достичь такого же уровня благосостояния, как в Эстонии и даже превзойти его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь