Предприниматель: экономика Латвии в нокауте

Валерий Малыгин

Экономика Латвии по прежнему находится в тяжелом нокауте. Говорить о отом, что кризис за плечами нельзя до тех пор, пока не будет возобновлен уровень занятости жителей, считает председатель фармацевтической компании АО Olainfarm Валерий Малыгин.

Уровень безработицы — один из важнейших показателей, и пока что он довольно высок. Те положительные тенденции, которые наблюдаются на данный момент, могут и исчезнуть. До положения, которое можно охарактеризовать как нормальное, еще далеко, газете Деловой Телеграф указал Малыгин, добавив, что государство до сих пор не оптимизировало расходы.

«Я осторожный оптимист, поэтому говорить о том, что у нас все хорошо, не могу. Пока все не совсем хорошо. Экономика еще не вышла из тяжелого нокаута», — подчеркнул предприниматель.

Вместе с тем, оценивая рынок сбыта продукции Olainfarm, Малыгин признал, что хотя проблемы были и в других странах, наибольший спад наблюдался именно в Латвии.

Однако, несмотря на трудности, жители и предприниматели в Латвии очень активны. Только некоторые опускают руки, большинство же начинает работать еще лучше. Следовательно преодоление кризиса зависит от успехов жителей. Главное — энергия народа, а не надежды на какие-то административные ресурсы, уверен Малыгин.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости