Председателем правления VNĪ назначен Мартиньш Толс

В пятницу, 1 августа, на собрании акционеров ГАО Valsts nekustamie īpašumi (Государственное недвижимое имущество/VNĪ) председателем правления был назначен Мартиньш Толс, который приступит к работе 4 августа этого года. Он был выбран комиссией из 23 претендентов.

— После оценки всех претендентов, которые были заявлены на этот конкурс, самым подходящим был признан Мартиньш Толс. Его прежний опыт работы в госуправлении, а также в международных проектах важен для предприятия. От нового руководителя VNĪ жду значительных улучшений в планировании и управлении ресурсами, а также более эффективной и результативной работы в управлении государственной недвижимостью, — отметил министр финансов Андрис Вилкс.

Толс получил квалификацию юриста в Латвийском Университете, а также пополнял знания на различных курсах и семинарах по теме налогов и управления бизнесом. Он имеет многолетний опыт работы на руководящих должностях в государственном управлении и в коммерческих структурах. Кроме того, у Толса имеется опыт в управлении недвижимостью в Латвии и за рубежом, сообщает Министерство финансов.

В Главном таможенном управлении Службы государственных доходов Толс руководил структурными подразделениями разного уровня. В свое время Толс работал и в аудиторской компании Deloitte Latvija, а также был экспертом в миссии ЕС по приграничной помощи на Украине и в Молдове.

Как уже сообщалось, Министерство финансов как держатель долей капитала VNĪ организовало открытый конкурс на должность председателя правления VNĪ. Претендентов оценивала утвержденная и возглавляемая министром финансов комиссия, которая после оценки всех претендентов порекомендовала держателю долей капитала назначить Толса председателем правления.

Напоминаем, в конце апреля акционер выразил недоверие председателю правления VNĪ Байбе Страутмане и освободил ее от выполнения обязанностей. В начале июня был объявлен конкурс на должность председателя правления VNĪ.

Ref: 102.112.112.1019

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости