Премьер Австралии опасается распространения пожаров

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Порядка ста очагов лесных пожаров зафиксировано в самом густонаселенном штате Австралии – Новом Южном Уэльсе, сообщает пожарная служба страны.

В штате уже несколько дней держится температура около 40 градусов Цельсия. Ситуацию ухудшают сильные порывы сухого ветра, сообщает ВВС.

Из-за этого, говорят пожарные, риск возникновения пожаров в юго-восточных районах Австралии самый высокий за все время наблюдений.

Огонь продолжает бушевать и на острове Тасмания. Пострадавшие в пожарах территории в понедельник, 7 января, посетила премьер-министр страны Джулия Гиллард.

Между тем синоптики прогнозируют, что жара продержится еще какое-то время. Однако на этой неделе ожидается также смена направления ветра, в результате чего температура воздуха может упасть на 20 градусов.

Как сообщалось ранее, пожары на острове начались в четверг, 3 января. По словам очевидцев, высота пламени составляла десять метров, и деревья вспыхивали, словно фейерверки. Около сотни зданий были разрушены, многие районы остались без электричества. Пока сообщений о погибших не поступало.

Стоит отметить, что лесные пожары бушуют в Австралии каждый год. В 2009 году огонь унес жизни 173 жителей штата Виктория. Этот день вошел в историю страны как «Черная суббота».

Ref.105.104.104.3500

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь