Премьер: экономический рост исправит ошибки «тучных лет»

0

Валдис Домбровскис

Пережив экономический кризис, Латвия сможет сказать, что ошибки «тучных лет» исправлены и обеспечена основа для стабильного роста страны. Об этом заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, открывая международную дискуссию Big Business Day.

Он разделил преодоление кризиса в Латвии на четыре этапа. В 2009 году все силы были брошены на обеспечение платежеспособности страны, в 2010 году шла работа по стабилизации и разогреву экономики, в 2011 году правительство старается привлечь иностранные инвестиции и завершить программу международной финансовой помощи, а в 2014 году Латвия готовится ввести евро.

«Когда мы завершим эти четыре этапа, ошибки «жирных» лет будут исправлены, а сейчас главная задача — третий и четвертый этапы, когда мы еще не можем пользоваться плодами развития экономики и должны соблюдать финансовую дисциплину», — сказал премьер.

Он добавил, что в Латвии и Эстонии общество оценило профессиональный подход к преодолению кризиса, доверив свои голоса нынешней коалиции. «Выборы в Х Сейм я считаю важной оценкой моей работы начиная с весны 2009 года, когда мне были доверены обязанности премьера», — сказал Домбровскис.

В среду в Риге прошла международная дискуссия руководителей высокого ранга Big Business Day о возможностях развития бизнеса после кризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь