Бельгийцы выкупили Pure Food

0

Бельгийское предприятие с частным капиталом Puratos купило фруктово-ягодное производство Pure Food, сообщил владелец предприятия Айварс Жимантс.

«Сегодня Puratos объявил о приобретении 100% компании Pure Food. Инвестиции подтверждают амбиции бельгийского предприятия расшириться на рынках Скандинавии, стран Восточной и Центральной Европы», – сказал Жимантс.

«Это фантастическая возможность для предприятия продолжить развитие уже на глобальном уровне. Если до сих пор компания Pure Food была выраженным лидером среди подобных предприятий в регионе Балтийского моря, то теперь есть шанс стать одним из ведущих предприятий в мире. Новые владельцы планируют продолжать инвестиции и в ближайшие годы, развивая компанию и сохраняя все имеющиеся рабочие места. Это было одним из основных условий сделки», – заявил нынешний глава Pure Food.

Директор Puratos в Скандинавском регионе Саймон Пел отметил, что приобретение Pure Food позволит Puratos развить бизнес индустриальной хлебной выпечки и кондитерский рынок.

Puratos – международная группа компаний, производящая сырье для хлебопекарен, а также для предприятий, работающих в кондитерской и шоколадной индустриях. В 2010 году компания работала с оборотом в 1,1 млрд латов или 770 млн латов. Puratos представлен в более, чем 100 странах, предприятие имеет 56 производственных заводов, на которых работают более 5 000 работников. Центральный офис находится в Брюсселе, в Бельгии.

Вчера, 26 апреля Pure Food полностью перешло во владение Айвара Жимантса (92,01% акций) и его сына Петериса Жимантса (7,98% акций). Свои акции Жимантсам продали бывшие акционеры Юрис Рибенс (0,67%), Андрейс Лаздиньш (0,59%) и Илва Плявиня (0,08%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь