Премьер Кариньш не считает Витенбергса слабым министром экономики

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш не согласен с мнением министра здравоохранения Даниэлса Павлютса («Развитию/За!») о том, что Янис Витенбергс (Нацобъединение) — довольно слабый министр экономики. Об этом, ссылаясь на интервью Кариньша Latvijas Radio пишет сегодня портал lsm.

Премьер указал, что его требование об отставке Витенбергса связано лишь с восстановлением политического баланса в правительственной коалиции, и это хорошо понимает сам министр экономики.

«Как один из министров Национального объединения он являются частью своей организации, принявшей решение [об отставке главы МВД Латвии Марии Голубевой], которое фактически полностью дестабилизировало правительство», — сказал премьер-министр.

Кариньш также отметил, что сейчас Министерство экономики работает и над важными для Латвии вопросами, связанными с уменьшением зависимости от российских энергоресурсов. «Важно, чтобы новый министр продолжил эту работу (…)», — сказал Кариньш, выразив уверенность, что новый представитель Нацобъединения во главе Минэкономики успешно продолжит начатое Витенбергсом.

Кариньш призвал политические силы как можно скорее выбрать кандидатов на замену Витенбергса и Голубевой, чтобы избежать перебоев в работе соответствующих министерств.

«Идеально было бы уладить все на этой неделе», — добавил премьер.

Как известно, министр внутренних дел Голубева приняла решение подать в отставку.

Узнав, что премьер, не дождавшись аналитического заключения МВД о работе служб министерства 9 и 10 мая, а также поддавшись давлению Нацобъединения, больше не готов поддерживать ее работу, Голубева сама подала заявление об отставке. В таких условиях министр решила сложить полномочия и вернуться к работе депутата Сейма.

Также по теме: В ответ на шантаж со стороны Нацобъединения Кариньш потребовал отставки Витенбергса

Из-за «попытки шантажа» со стороны Национального объединения премьер-министр решил потребовать отставки министра экономики Яниса Витенбергса.

Нацобъединение сможет выдвинуть нового кандидата на должность министра.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости