Премьер: консолидация 50 млн латов — вопрос января-февраля

Валдис Домбровскис

В коалиции принято решение о создании рабочей группы, которая в начале следующего года будет работать над вопросом о консолидации дополнительных 50 млн латов в бюджете 2011 года, следовательно — это вопрос января-февраля, указал премьер Валдис Домбровскис.

«Что касается потребительских налогов, то, по крайней мере, в бюджете на 2012 год никакие изменения вносить не сможем», — в интервью передаче LNT 900 sekundes сказал Домбровскис. В отличии от других министров, он не может так категорично утверждать то же самое насчет 2013 и 2014 года.

«Подготавливая поправки к бюджету на 2011 год, я не разбрасывался подобными обещаниями. Могу лишь утверждать, что в 2012 году потребительские налоги повышены не будут, потому что это будет стимулировать рост инфляции, а нам нужно за ней следить», — подчеркнул премьер.

Что касается плохой демографической ситуации, то, по мнению Домбровскиса, правительство в пределах своих возможностей старается сделать все возможное для поддержки и улучшения показателей рождаемости. Он отметил, что расходы социального бюджета были сокращены гораздо меньше, нежели траты в других сферах.

«Мы постарались максимально сохранить мамочкины зарплаты. Также следует добиться возвращения в Латвию уехавших жителей. Фундаментальным фактором в любом случае будет развитие экономики — если таковое произойдет, появятся новые рабочие места и и люди вернутся. Я могу призывать людей оставаться в Латвии, но необходимо понимать, что это свободный выбор каждого человека», сказал Домбровскис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости