Премьер Латвии: в борьбе с пандемией все средства хороши

После 1 октября работодатели будут вправе увольнять работников без сертификата о Covid-19. Это предусматривают поддержанные вчера Кабинетом министров поправки.

Как указали авторы законопроекта, поправки предусматривают новый подход к уменьшению распространения инфекции Covid-19 и защите здоровья каждого индивида: государственные учреждения будут обязаны оказывать эпидемиологически безопасные услуги, а работодатель — обеспечивать эпидемиологически безопасную рабочую обстановку.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сказал на пресс-конференции, что общество можно защитить от Covid-19 с помощью вакцинации, поэтому правительство продолжит использовать все средства, чтобы работающие по определенным профессиям обязательно прививались.

Премьер сослался на информацию из Эстонии о том, что там уже началась третья волна пандемии. Кариньш отметил, что и Латвия не избежит этого, поэтому важен вопрос коллективного иммунитета, чтобы Латвия не встретила новую волну массовой госпитализацией и летальными случаями.

Оценивая поддержанный правительством законопроект, который разрешает увольнять работников без «ковид-сертификата», Кариньш сказал, что в борьбе с пандемией все средства хороши.

Окончательное решение по поправкам будет принимать Сейм.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости