Премьер-министр Японии готовится к новым выборам

Ёсихико Нода

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода (Yoshihiko Noda) объявил о роспуске парламента в преддверии назначенных на 16 декабря всеобщих внеочередных выборов.

Нода, который возглавляет правительство с августа 2011 года, на выборах придется побороться с оппозиционным лидером Синдзо Абэ (Shinzo Abe).

Ожидается, что большинство голосов может получить Абе, но эксперты воздерживаются прогнозировать его убедительную победу.

Повышение налогов и методы, которые правительство использует для ликвидации последствий катастрофы в Фукусиме, понизили популярность Нода. При этом его соперник Абе, бывший премьер-министр, всегда старался поддерживать контакт с обществом, передает BBC.

Отмечается что поддержка обеих партий – правящей японской Демократической партии и Либерально-демократической партии – со стороны общества низкая.

По данным опросов, почти половина избирателей до сих пор не знают, за какую партию они будут голосовать на выборах.

Стоит отметить, что уже несколько месяцев на Нода оказывается давление, чтобы он объявил внеочередные выборы. В среду премьер наконец-то сдался. Но за это взял с оппозиции обещание поддержать задуманную им реформу выборов и законопроект о финансировании дефицита бюджета.

Либерально-демократическая партия пребывала у власти более 50 лет, но в 2009 году проиграла на выборах Демократической партии.

Ref.110.108.108.2636

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости