Премьер: надежды на соглашение между Грецией и кредиторами малы

ing Переговоры между Грецией и кредиторами продолжались всю ночь – со среды на четверг, но надежды на их благополучный исход малы, цитирует слова премьер-министра Лаймдоты Страуюмы новостной сайт lsm .

«Надежды на то, что договорятся, малы. Может, произойдет какое-то чудо», — сказала Страуюма телепередаче Rīta Panorāma.

Премьер отметила, что соглашение еще нужно будет одобрить Греции и парламентам тех стран, которые участвуют в программе кредиторов. Латвия не входит в их число, так как вступила в еврозону после начала программы помощи.

Премьер рассказала, что на проходивших встречах Латвия и другие страны подчеркивали, что каждая страна отвечает по своим долгам и не должна жить за счет других стран. Сейчас в пакете предложения нет условий, которые позволили бы Греции жить на свои средства.

Греция начиная с февраля не может договориться с международными кредиторами о займе в размере 7,2 млрд евро, который необходим в том числе и для выплаты долга Международному валютному фонду.

Вчерашний раунд переговоров между Грецией и Евросоюзом закончился безрезультатно.

Кредиторы не перечисляют денег, так как считают, что Греция не провела всех требуемых реформ, которые позволят быть уверенными, что государство сможет собрать средства, чтобы отдать остальную часть долга. Греция с начала кризиса дважды просила помощи у международных кредиторов и получила более 200 млрд евро, которые предстоит вернуть в течение нескольких лет.

Ref: 102.112.112.2919

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости