Госполиция: задержано 100 нетрезвых водителей

doxycycline За четыре выходных дня было задержано 100 нетрезвых водителей. 98 из них были в состоянии алкогольного опьянения, а 2 – наркотического, сообщил представитель Государственной полиции Томс Садовскис.

Как показывает статистика, в Янов день, 22 июня, в нетрезвом состоянии за руль садится в два раза больше водителей, чем в будние дни.

Два дорожно-транспортных происшествия на выходных окончились трагически. И всему виной безрассудство: скорость и езда на изношенных шинах.

Одно из трагичных ДТП произошло под Салдусом. Там на шоссе Рига – Лиепая автомобиль BMW выехал на встречную полосу и столкнулся с Dacia Logan. Женщина, сидевшая за рулем BMW, погибла, а пассажиры BMW и водитель Dacia с травмами были доставены в больницу. На месте ДТП выяснилось, что шины BMW были очень изношены. Сейчас основной версией причины ДТП считается езда на изношенных шинах. Подозрений на алкогольное опьянение нет, но это еще будет уточнятся на экспертизах.

В другом ДТП в Карсавском крае на шоссе Карсава – Лудза произошло столкновение между VW Golf , который делал поворот, и мотоциклом Yamaha, врезавшимся в бок автомобиля. В результате этого ДТП погибла девушка (1996 г.р.) – пассажир мотоцикла. И в этом случае нет подозрений на алкогольное опьянение, но это еще будет уточнятся во время расследования.

Неприятная статистика по пьяным водителям. Особенно отличился некий 23-летний юноша в Лиепае, у которого первая проверка показала наличие в крови более 5,5 промилле, т.е. максимальное количество, которое полицейские алкометры могут зафиксировать. От следующей проверки молодой человек отказался, однако это не изменит размер штрафа.

Ref:103.112.112.2918

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости