Премьер: надо упорядочить систему, а не поднимать налоги

Кришьянис Кариньш

В ряде сфер необходимо проводить реформы, чтобы для увеличения доходов не пришлось повышать налоги, сказал на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Сегодня комиссия начала работу над бюджетом текущего года. Открывая дискуссии, премьер напомнил, что это будет так называемый технический бюджет или подготовленный предыдущим правительством.

«У нас есть традиция: с приближением выборов политики быстро увеличивают расходы, чтобы показать избирателям свои добрые дела. Поэтому вместе с бюджетами 2019 и 2020 года мы получили «в наследство» и дорогие обещания. Критиковать предшественников легко, но я этого делать не буду», — сказал Кариньш.

Премьер добавил, что увеличение расходов не решит имеющихся проблем, поскольку ряд сфер все еще не упорядочен.

Также премьер указал и на проблемы работы над бюджетом 2020 года, в котором уже предусматриваются решения предыдущего правительства на 87 млн евро.

Поэтому Кариньш подчеркнул, что необходимо проводить реформы. «Если ничего не будем менять, то придется думать о повышении налогов, но у моего правительства нет такой цели», — подчеркнул премьер.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости