Пресс-секретарь Путина: протестующие недовольны малым

Феномен «Болотной площади» появился потому, что власти не успели отреагировать на чаяния «сытых», но недовольных людей, накануне годовщины первого массового митинга в Москве заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Как минимум, в городах-миллионниках, у нас появились достаточно комфортно чувствующие себя люди. Сытые стали недовольными, потому что, став сытыми, они захотели инвестировать в свое государство, они захотели инвестировать в свою демократию, они захотели быть причастными к управлению страной, к ее будущему. И вот здесь наше государство забуксовало, потому что государство по природе своей – оно косное, оно консервативное, оно не успевает за развитием людей, люди стали недовольными. Они пошли на Болотную», — слова Пескова цитирует ВВС.

По мнению Пескова, пришедшие на Болотную были недовольны «маленьким»: «у кого-то садика нет, у кого-то взятки вымогают, кого-то бюрократы обижают, у кого-то ребенка плохо в школе учат, к кому-то гаишники несправедливо привязались».

«То есть, государство оказывает некачественные услуги. Что обязано делать государство? В чем суть государства? Оно должно делать какие-то вещи глобальнее: чтобы был мир, вооруженные силы, правопорядок и также обеспечивать огромное количество услуг, стандартов, социальных услуг, бытовых, из которых строится ежедневная жизнь людей», — добавил пресс-секретарь.

Песков защитил от нападок оппозиции чиновников, которых нельзя, по его словам, поголовно обвинять в коррупции.

Среди чиновников есть «подонки», согласился с критикой Песков. Но не все чиновники по его словам, «штаны просиживают», а многие работают по 16 часов в сутки. «Некоторые не видят, как растут их дети, некоторые не занимаются своим здоровьем, некоторые летают в самолетах больше, чем летчики. Очень много таких чиновников, и ни в коем случае нельзя бросать тень», — сказал Песков.

Песков уверен, что следует проводить селекцию, и для работы в госструктурах отбирать лучших. «И со временем мы это сделаем. Чиновник больше не может себя чувствовать в стеклянном колпаке, его все видят, все слышат», — выразил надежду пресс-секретарь президента.

На прошлой неделе российские активисты праздновали год с начала протестных выступлений в России: 5 декабря 2011 года начались массовые выступления оппозиции, не согласившейся с результатами думских выборов.

Ref: 104.000.104.3374

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости