Президент изменит традицию произношения Новогодней речи

Президент Латвии Андрис Берзиньш

Президент Андрис Берзиньш впредь будет произносить Новогоднее обращение 1 января. Таким образом он изменит традицию, когда президенты обращались к жителям за несколько минут до конца года. Свое поздравление Берзиньш произнесет 1 января в 14:45 на телеканале LTV1 сразу после новогоднего концерта в Вене, где дирижировать оркестром будет Марис Янсонс.

Президент считает, что 1 января – более подходящий день для поздравления народа, поскольку в календаре он отмечен как Новый год. К тому же такое время трансляции речи даст возможность прослушать ее именно той части общества, которая хочет ее услышать и использовать для публикаций или в новостях, сообщила пресс-служба президента.

При нынешней традиции речь президента за несколько минут до конца года, фактически совпадает с подготовкой к встрече Нового года в кругу семьи и друзей. Это не лучшее время для высказывания серьезных оценок и прогнозов, если президент хочет, чтобы общество прислушалось к сказанному. Этот момент перед началом нового года достаточно важен для каждого, чтобы на него не претендовало первое должностное лицо государства. Чтобы речь достигла цели, она должна быть произнесена не только в нужном месте, но и в нужное время.

Также Берзиньш решил отказаться от телевизионного поздравления на Рождество. Вместо этого поздравление будет распространено через средства массовой информации в письменном виде. Независимо от того, отмечается Рождество в христианских или народных традициях, это в первую очередь семейный праздник.

Ref: 102.108.104.166

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости