Президент Латвии помиловал одного осужденного

Президент Латвии Эгилс Левитс помиловал одного осужденного. Об этом сообщили в Госканцелярии.

29 марта президент страны рассмотрел 13 прошений о помиловании осужденных. 12 из них не были удовлетворены, но один осужденный был полностью помилован.

На сегодняшний день президент помиловал 13 осужденных и рассмотрел 276 прошений о помиловании осужденных.

Прошения о помиловании можно подать после вступления приговора суда в законную силу, если лицо не было осуждено и приговорено к лишению свободы за тяжкое или особо тяжкое преступление.

В случаях, если лицо осуждено за тяжкое преступление, прошение о помиловании можно подать при фактическом отбытии не менее половины срока лишения свободы.

В свою очередь, в случае, если лицо осуждено за совершение особо тяжкого преступления, прошение о помиловании модно подать при фактическом отбытии не менее 2/3 части срока лишения свободы.

Если же лицо отбывает пожизненное наказание, оно должно отбыть наказание в течение 20 лет и только потом подавать прошение.

Предыдущий президент страны Раймондс Вейонис за время своего пребывания на посту президента рассмотрел 697 прошений о помиловании, и помиловал 22 человека. Больше всего прошений о помиловании рассмотрел Гунтис Улманис. За время своего пребывания на посту президента он рассмотрел 3391 прошение о помиловании и помиловал 219 осужденных.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости