Президент Палестины Ясир Арафат, возможно, был отравлен

Ясир Арафат

В личных вещах покойного президента Палестины Ясира Арафата (Yasser Arafat) обнаружен повышенный уровень содержания радиоактивного элемента полония. Это дает повод полагать, что Арафат мог быть отравлен. 

С таким заявлением выступил Университет радиофизики из швейцарского города Лозанна, которому вдова Арафата передала его одежду, зубную щетку и платок на голову, пишет Reuters.

При этом отмечается, что единственный способ убедиться, действительно ли было совершено преступление, необходима эксгумация и дополнительные тесты. Однако институт отмечает, что сделать это надо как можно скорее, поскольку полоний довольно быстро распадается.

Вдова бывшего лидера Палестины уже дала согласие на проведение дополнительных проверок с целью выяснения истинных причин кончины ее мужа.

Ясир Арафат умер 11 ноября 2004 года в Париже. Установить причину смерти врачам не удалось. Арафат был президентом Палестинской автономии, учредителем Организации освобождения Палестины. В 1994 году он получил Нобелевскую премию мира.

Ref: 105.108.108.598

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости