Президент: референдум – урок для всех

Андрис Берзиньш

«Референдум – это не начальная и не конечная линия. Он стал серьезной проверкой и уроком для всех нас», — в своем сообщении заявил президент Латвии Андрис Берзиньш.

Он подчеркнул, что абсолютное большинство граждан стран выразили однозначную поддержку ценности латвийской конституции – государственному языку. Он также поблагодарил всех, кто проголосовал за государственный язык и Латвию, как единственную страну в мире, где могут существовать латышский язык, латышские народные традиции и все латышское, где они могут развиваться и объединять всех, кто является истинными патриотами государства.

Берзиньш указал, что голосование о введении в Латвии второго государственного языка поставило под угрозу одну из святейших основ Сатверсме – государственный язык. Поэтому, по его мнению, сейчас пришло время для серьезной дискуссии о закреплении основ конституции и изменении модели власти. Единственная цель этих изменений – сделать Латвию сильнее и по возможности обезопаситься от любых будущих угроз для основ государственности.

«Я благодарю всех, кто сумел в разгоряченной атмосфере референдума сохранить холодный ум и толерантность, не поддавшись на провокации. Всем нам стоит осознавать, что референдумом ничего не заканчивается», — указал Берзиньш.

В конце послания Берзиньш добавил: «Я верю, что граждане Латвии умны и ответственны. Я верю, что в наших умах живет мысль о единой Латвии, которую не сможет расколоть ни одна внешняя или внутренняя сила».

Ref: 103.104.104.629

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости