Ринкевич: на референдуме нет победителей или проигравших

Эдгар Ринкевич

Выбор, который общество сделало на референдуме 18 февраля, говорит о том, что на убеждения значительного большинства граждан Латвии не могут повлиять капании, инициированные отдельными политиками, указал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

«Я хочу поблагодарить всех граждан, которые как на родине, так и на чужбине отправились на избирательные участки, чтобы проголосовать за латышский язык как ядро нашего общества и нашей идентичности. Демократические и национальные основы нашего государства сильны! Большое спасибо всем, кто за пределами Латвии обеспечил нормальный ход голосования», — отметил министр.

Он также подчеркнул, что особо хотел бы обратиться к тем гражданам Латвии, кто голосовал за поправки к Сатверсме. «Я уверен, что мы все хотим жить в демократической и единой Латвии. Ваше голосование свидетельствует о том, что нам надо будет выполнить большое домашнее задание, чтобы значительная часть населения Латвии почувствовало эту страну своим государством», — заявил Ринкевич.

Министр полагает, что для многих данное голосование было способом выражения протеста. «Какими бы ни были ваши мотивы, 18 февраля не было победителей или проигравших. 18 февраля для нас послужило сигналом для активных действий в поисках диалога в обществе. Не будем пренебрегать этой возможностью. Это наше общее задание».

Ref: 103.104.104.628

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости