Президент: у правительства было слишком мало времени

Андрис Берзиньш

Подсчеты правительства противоречивы. Если будет предпринята попытка сократить влияние инфляции за счет снижения потребительских налогов, то это значит, что снизятся и доходы государства, в интервью передаче LNT 900 секунд заявил президент Латвии Андрис Берзиньш.

По его мнению, учитывая проблему теневой экономики, стоит больше концентрироваться на снижение налога на рабочую силу. Разумнее всего было бы рассматривать эти меры в следующем полугодии, считает Берзиньш.

По мнению Берзиньша, многие из мер, которые предпринимались для обеспечения финансовой стабильности в Европе до этого, были лишь отсрочкой, чтобы успокоить финансовые рынки и продолжить поиск решений. Однако главная проблема – огромные долги некоторых стран Европы – по-прежнему не решена.

Что касается политики, которую реализует премьер-министр Валдис Домбровскис и критики в его адрес, то президент отметил, что критики могут упрекать в чем угодно.

Он уверен, что первых шести месяцев недостаточно, чтобы правительство могло себя показать. Берзиньш не считает, что политики медленно работают — просто на реализацию структурных изменений требуются годы.

Ref: 103.104.104.1036

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости