Приближение «конца света» вызвало панику в России

По всему миру распространились слухи о конце света, который наступит 21 декабря 2012 года, потому что в этот день заканчивается календарь древних майя. Некоторые жители России принимают эти слухи чересчур близко к сердцу.

Недалеко от границы с Китаем заключенных женской тюрьмы одолел массовый психоз и чтобы их успокоить, пришлось даже вызвать священника. В одном из городков к востоку от Москвы жители раскупили все спички, топливо, сахар и свечи. А в Челябинске изо льда создается огромная арка в стиле майя, пишет The New York Times.

Депутат Госдумы Леонил Огуль полагает, что «нельзя бесконечно говорить о конце света. У людей бывает разная нервная система, и каждый на подобные сообщения реагирует по-своему».

На прошлой неделе правительство России решило положить конец этим слухам. Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков выступил с заявлением том, что у него имеется «доступ к методам, с помощью которых проводятся наблюдения за происходящим на планете Земля». По его словам, с полной уверенностью можно утверждать, что в декабре конец света не наступит. Однако он добавил, что «в России все еще существует вероятность снежных бурь, наводнений, проблем с поставками продовольствия, подачей электричества и теплоснабжения».

Депутаты Госдумы призывают руководство российских СМИ отказаться от освещения конца света, который, якобы, может наступить 21 декабря. Об этом они написали в открытом письме, которое в отправили руководителям федеральных телеканалов.

Россия – не единственная страна, жителей которой беспокоит приближение возможного конца света.

Из-за небывалого наплыва посетителей французские чиновники приняли решение ограничить доступ к горе Бугарак, которую многие считают священным местом, где можно будет спастись от Апокалипсиса.

Патриарх Православной церкви Украины недавно подтвердил, что конец света действительно наступит, однако его вызовет упадок норм морали, а не «парад планет» или окончание календаря майя.

Между тем в мексиканском штате Юкатана на 21 декабря намечено великое торжество, чтобы показать всему миру, что жизнь продолжается.

Ref: 110.104.104.3331

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ===В одном из городков к востоку от Москвы жители раскупили все спички, топливо, сахар и свечи. ==========================
    Народ не проведешь ! Знает что делает! Сахар, спички ,свечи не прокиснут . Про соль забыли что ли? Соль тоже нужна когда «налетит Земля на небесную Ось» магазины могут закрыться…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости