Прибыль группы ABLV в этом году – 20,7 млн. латов

Прибыль группы ABLV на 30 сентября этого года составила 20,7 млн. латов, а прибыль банка – 19,6 млн. латов. В начале года запланированная прибыль составляла 17,8 млн. латов.

Чистая прибыль концерна составила 20,7 млн. латов, в том числе и чистая прибыль ABLV Bank — 19,6 млн. латов. Часть полученной прибыли дали доходы от успешной инвестиционной деятельности, сообщает банк.

Общий объем вкладов в этот период составил 1,464 млрд. латов. С начала года сумма вкладов выросла на 216 млн. латов, или на 17,28%. Нетто-объем кредитного портфеля ABLV Bank составил 483 млн. латов.

Объем портфеля ценных бумаг составил 468 млн. латов – его доходность за отчетный период – 4,96%. Брутто-объем активов составил 1,615 млрд. латов, с начала года он увеличился на 17,15%. Капитал и резервы ABLV Bank составили 89,519 млн. латов, а показатель достаточности капитала – 13,76%.

Показатель ликвидности банка — 70,75%.

Банк отмечает, что важным событием в отчетный период стало историческое решение рейтингового агентства Standard & Poor’s снизить кредитный рейтинг США с максимального AAA до AA+. Это решение вызвало еще большие колебания на финансовых рынках. В результате, падения стоимости акций иногда напоминало события конца 2008 года. Кроме этого в прошлом квартале продолжал набирать обороты долговой кризис в еврозоне – в этот раз он коснулся Италии, а вероятность банкрота Греции значительно увеличилась. Однако ABLV не держит ценные бумаги на рынках проблемных стран зоны евро.

В Латвии экономическая и финансовая ситуация была стабильной. ВВП во втором квартале вырос на 5,6%. С конца 2007 года это наиболее стремительный рост экономики. Основу экономического роста по-прежнему создает развитие отраслей, связанных с экспортом. Сектор коммерческих банков тоже показал хорошие финансовые результаты – все больше коммерческих банков в Латвии заявляют о прибыли. И хотя события в банках Snoras и Latvijas Krājbanka бросили тень на латвийский финансовый сектор, они не оказали прямого влияния на деятельность группы ABLV, поскольку у нее не бло вкладов ни в одном из этих банков.

Ref: 102.108.108.332

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости