Прибыль Hipotēku banka в этом году – 3,1 млн латов

Первые шесть месяцев года Hipotēku banka работал с прибылью в 3,1 млн латов. В первом полугодии Hipotēku banka из своих средств полностью погасил все свои обязательства по синдицированным кредитам иностранным кредиторам, сохранив при этом высокий показатель ликвидности.

Прибыль Hipotēku banka до накоплений и уплаты налогов составила 4,6 млн латов, что по сравнению с соответствующим периодом времени в прошлом году в два раза больше. Доходы в первые шесть месяцев этого года составили 11,9 млн латов, что на 30% больше, чем в прошлом году. В первые шесть месяцев банк работал с прибылью в 3,1 млн латов, сообщил банк.

Брутто объем активов снизился на 59,3 млн латов или на 7% и на конец июня составил 748,9 млн латов. Кредитный брутто-портфель снизился на 5%, составив 565,6 млн латов, из них 235,3 млн латов (42% портфеля) – кредиты на развитие, а 330,3 млн латов (58%) – коммерческие кредиты.

Общий объем вкладов за первые шесть месяцев вырос на 5%, составив 376,7 млн латов.

Продолжает увеличиваться количество клиентов банка в секторе юридических лиц, что связанно с активной деятельностью банка в сфере реализации программы господдержки. За первые шесть месяцев по сравнению с тем же периодом в прошлом году количество новых бизнес-клиентов увеличилось на 26%.

Показатель достаточности капитала 30 июня был 16,3% (минимальный размер 8%), показатель ликвидности 30 июня был 66,4% (минимальный размер 30%).

Hipotēku banka финансирует проекты, связанные с началом и развитием бизнеса, а также работает над созданием новых программ. На программу повышения конкурентоспособности коммерсантов выданы кредиты на сумму 151,3 млн латов. По программе Европейского социального фонда поддержку получили 465 проектов на сумму в 5,8 млн латов, при этом были обучены 996 новых предпринимателей. По программе развития MVU в виде кредитов были выданы 14,7 млн латов, продолжается активная выдача кредитов по увеличению оборотных средств сельскохозяйственникам – до 30 июня им были выданы 399 кредитов на общую сумму 12 млн латов. Из средств Кредитного фонда финансирование было выдано 11 долгосрочным инвестиционным проектам сферы сельского хозяйства на общую сумму 6,3 млн латов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости