В этом году больше всего интересуются работой в Германии

За шесть месяцев этого года служба занятости EURES, предоставляющая консультации в 34,65 случаев давала консультации о работе в Германии.

Также интерес местных жителей вызывают Великобритания, Норвегия и Финляндия.

Чаще всего соискатели работы интересуются возможностью работать в сельском хозяйстве – 39,7%, в отрасли, связанной с проживанием и питанием – 13,6%, в обрабатывающей промышленности – 13,3%, в строительстве – 12,4%, а также в отрасли здравоохранения и социальной опеки – 9,3%.

В 59,8% случаев работой в странах Европы интересовались люди в возрасте от 25 до 45 лет. Большая часть (56,1%) тех, кто воспользовался консультациями EURES, по крайней мере на основном уровне освоили английский язык, 23,8% могут общаться на немецком языке, 12,9% — на других иностранных языках, а 7,2% соискателей работы не владели никакими иностранными языками.

Консультанты EURES предоставляют бесплатную информацию о возможностях работы и условиях жизни в странах Европейской экономической зоны и в Швейцарии. Они также предоставляют справки о том, какие документы надо оформить в Латвии, и в стране, куда отправляется человек. Интересующиеся могут получить информацию о системе социальной безопасности, о налоговой системе, а также другую практическую информацию, например, узнать дороговизну жизни и культурные различия разных стран. EURES не занимается непосредственно трудоустройством, а снабжает необходимой информацией и помогает ориентироваться на портале вакансий в Европе.

Специалисты отмечают, что при индивидуальном поиске работы, рекомендуется использовать надежные ресурсы как при поиске вакансий, так и при поиске информации. Для этого лучше всего использовать официальные сайты иностранных госучреждений. А при выборе агентства лучше выбирать того коммерсанта, который получил лицензию Государственного агентства занятости.

Как известно, в мае 2011 года Германия и Австрия отменили условия, ограничивающие въезд рабочей силы из новых стран ЕС, в том числе это относится и к странам Балтии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости