Прибыль Swedbank в этом году – 24 млн латов

0

В первом квартале этого года Swedbank в Латвии работал с прибылью в 24 млн латов. В тот же период прошлого года банк работал с убытками в 48 млн латов.

Результат улучшился, поскольку освобождена часть накоплений. Это связано с восстановлением экономики и с восстановлением платежеспособности получателей кредитов, особенно в сегменте предприятий, сообщает Swedbank.

Объем клиентских депозитов в первом квартале этого года по сравнению с первым кварталом прошлого года вырос на 8%. Общий нетто кредитный портфель сократился на 16%, продолжая тенденции сокращения кредитных обязательств в экономике. Новый объем финансирования Swedbank в первом квартале 2011 года составил 49 млн латов. Ожидается, что в следующих кварталах портфель заново выданного финансирования увеличится, а темп амортизации кредитного портфеля замедлится.

Пропорция кредитов и депозитов банка улучшится и сократится до 195%.

Брутто объем проблемных кредитов сокращается уже третий квартал подряд, на конец первого квартала этого года он составил 831 млн латов (по сравнению с 972 млн латами 31 марта 2010 года).

Доходы банка в первом квартале года увеличились на 10% до 32 млн латов, а расходы сократились на 13% до 14 млн латов. Коэффициент расходы/доходы составил 45%.

Портал бизнес-новостей BNN.LV уже сообщал, что в марте международный журнал Global Finance признал Swedbank лучшим банком в Латвии и Эстонии.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь