Прибыль Rīgas siltums – 4,2 млн латов

0

Латвийская отопительная компания Rīgas siltums закончила финансовый год, длящийся с октября 2009 года до сентября 2010 года закончила с оборотом в 112 млн латов и прибылью в 4,2 млн латов.

Вячеслав Степаненко

Данный отопительный сезон выдался нехарактерно долгим – температура воздуха на улице оставалась ниже нуля в течение 56 дней. Средняя температура составила 0,3 градуса по Цельсию, а нормативная и запланированная – ноль градусов. В результате теплоэнергии на отопление было затрачено больше, сообщает предприятие.

Несмотря на трудную экономическую ситуацию, предприятие закончило год с небольшой прибылью. Ежегодная рентабельность компании в 2-3% покрывает предпринимательские риски. Это позволит компании продолжить начатую политику развития, а также диверсифицировать виды топлива, сократить потери тепла и инвестировать средства в мероприятия по увеличению надежности центрального теплоснабжения.

«Отопительное предприятие успешно привлекло для своих проектов финансовые средства европейских фондов, что позволило реализовать далеко не один важный проект», – отметил председатель правления Rīgas siltums Вячеслав Степаненко.

В результате долгосрочной реконструкции и оптимизации в 2009/2010 финансовых годах доля потери теплоэнергии составила 12,91% — это самый низкий уровень за всю историю существования предприятия.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь