Продолжат удлинять променад в Кенгарагсе

Депутаты Комитета городского развития Рижской думы в среду, 3 мая, постановили выделить 221 507 евро из инфраструктурного фонда на удлинение полюбившегося жителям променада в Кенгарагсе – пешеходной и велодорожки Центр-Дарзини вдоль Даугавы, сообщает riga.lv.

Променад удлиняется каждый год, и в этом году планируется построить новый участок протяженностью 718 метров, с благоустройством прилегающей территории. Также планируется построить новую подъездную дорогу, по которой можно будет попасть от променада до ул. Маскавас.

В ходе работ планируется построить пешеходную и велодорожку, установить ограждения, дорожные знаки, ограничивающие проезжую часть элементы, благоустроить территорию, укрепить склоны, установить дополнительные скамейки, урны, велопарковки.

Променад в Кенгарагсе Восточная исполнительная дирекция Риги благоустраивает уже несколько лет. Вдоль Даугавы построена пешеходная и велодорожка, установлены скамейки для отдыха, объекты городской среды, игровые площадки, вышки для наблюдения за птицами, пешеходные мостики, благоустроена территория Мазъюмправского поместья. Благоустроенная территория променада составляет более 5 км.

В 2014 году велодорожку продлили от променада в Кенгарагсе до Мазъюмправского поместья, а в 2015 году завершили строительство нового участка пешеходной и велосипедной дорожки променада в Кенгарагсе длиной 630 метров – от Мазъюмправского поместья до окрестностей Дарзини, а в прошлом году был приведен в порядок участок длиной 500 метров до окрестностей Румбулы.

Ref:224.000.112.6295

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости