Прогноз погоды на эту неделю

На этой неделе ожидается переменчивая погода – несколько солнечных дней, столбик термометра приблизится к отметке +15 градусов (по Цельсию), ожидается несколько дождливых и ветренных дней.  Также сохраняется вероятность появления первых мокрых снежинок в конце недели, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В первой половине рабочей недели преимущественно облачно, местами пройдет кратковременный дождь. В понедельник будет дуть западный, северо-западный ветер, на побережье ожидается порывистый ветер. Однако во вторник ветер утихнет и в течение дня поменяется на южный. Температура воздуха ночью составит -1…+3 градуса, местами, где небо прояснится, температура возможно опустится на пару градусов.

На побережье ночью будет теплее, местами до +8 градусов.

В понедельник, 18 октября, воздух прогреется до +7…+11 градусов, во вторник до +4…+9 градусов.

Посреди рабочей недели под влияние теплых воздушных масс немного потеплеет. С приходом тепла появится дождь и ветер. В среду облаков поубавится и с запада Латвию накроет обширная зона осадков, во многих местах пройдет дождь.

Ночью на побережье, а днем на большей территории страны будет дуть порывистый ветер. Ночи станут холодными, днем воздух прогреется до +9…+15 градусов.

В конце рабочей недели будет ветрено. Ожидается умеренный, сильный юго-западный, южный ветер, который усилится до предела в четверг и пятницу ночь.

По актуальным прогнозам ЛЦОСГМ, порывы ветра на побережье могут усилиться до 20-25 м/с, внутри страны – до 17-22 м/с. Температура воздуха в ночь на четверг не опустится ниже +7…+14 градусов, а днем может подняться до +15 градусов. Также и в ночь на пятницу и днем температура сильно не изменится, она составит +8…+12 градусов.

По дальнейшим прогнозам следует, что на выходных ожидается ветряная погода, ночи станут холоднее, столбик термометра во многих местах опуститься ниже +5 градусов, днем температура воздуха составит +3…+8 градусов. Почти по всей стране ожидаются осадки, ночью местами возможен мокрый снег.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости