Прогноз погоды на последнюю неделю сентября

В последние дни сентября прогнозируется дождливая погода без существенных перепадов температур, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В понедельник, 26 сентября, ожидается преимущественно облачная погода, но время от времени будет светить солнце.  Во вторник прогнозируется переменная облачность. Как в понедельник, так и во вторник в определенных районах пройдут дожди, ночью и утром в некоторых местах появится туман.

Днем воздух прогреется до +12…+17 градусов (по шкале Цельсия).

Будет дуть южный слабый или умеренный ветер, который во вторник, 27 сентября, сменит свое направление на восточное. Ночью минимальная температура воздуха ожидается в пределах +2…+7 градусов.  При этом быстрее всего воздух остынет в восточной части, там местами прогнозируются заморозки, при этом в прибрежных районах столбик термометра не опустится ниже +11 градусов.

В среду, 28 сентября, количество облаков на небе будет постепенно увеличиваться, местами в северной части страны пройдут дожди.

Область низкого давления пресечет Балтийское море, и принесет с собой пасмурную и дождливую погоду в конце рабочей недели.

По сообщению ЛЦОСГМ, в некоторых местах ожидаются затяжные дожди.

Будет дуть в основном слабый или умеренный восточный ветер, который в четверг сменит направление на южное. В прибрежных районах сохранится порывистый ветер, в пятницу в восточной части страны также прогнозируется порывистый ветер.

Температура воздуха ночью опустится до +3…+8 градусов, в прибрежных районах будет на несколько градусов теплее, а днем ​​воздух прогреется только до +11…+15 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости