Прогноз прироста прибыли Apple не оправдался

Во втором квартале этого года нетто-прибыль компании Apple по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году увеличилась на 21%, но этот показатель оказался ниже, чем прогнозировалось ранее. 

Доходы от продажи произведенной продукции в этот период составили 35 млрд долларов (19,9 млрд латов). В 2011 году этот показатель составлял 28,6 млрд долларов.

В то же время показатели продаж плеера iPod сократились на 10%, а продажи компьютеров Mac выросли всего на 2%, сообщает BBC.

В этот же период компания продала 26 млн смартфонов iPhone. По сравнению с 2011 годом этот показатель вырос на 28%, но прирост все равно оказался ниже, чем прогнозировалось.

Показатели продаж планшетного компьютера iPad по сравнению с 2011 годом подскочили на 84%.

Ранее эксперты прогнозировали, что во втором квартале 2012 года доходы Apple составят 37,2 млрд долларов. Однако прогноз самой компании не превышал 34 млрд, что вызвало беспокойство среди инвесторов и, в результате, стоимость акций Apple сократилась почти на 5%.

Стоит отметить, что курс доллара к другим валютам определяют довольно высокие цены, по которым другие страны покупают произведенные в США товары. Также необходимо учитывать и глобальные экономические проблемы, из-за которых частным потребителям становится труднее продать электронику.

Уже в этом году Apple начнет продажи iPhone 5. Но, чтобы сохранить свои позиции на рынке, компания работает над улучшением и других своих устройств. На этой неделе вышла новая операционная система для Mac – Mountain Lion, а осенью на рынке появится новая версия ОС для смартфонов и планшетных компьютеров – iOS 6.

Ref. 110.108.108.1379

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости