Пуце собирался увольнять подавшего в отставку мэра Гаркалне

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце собирался отправить в отставку мэра Гаркалнского края Мартиньша Гунарса Баузе-Кратиньша, который сам подал в отставку.

По мнению министерства, Баузе-Крастиньш нарушил законы «О местном самоуправлении», «О муниципальных бюджетах», а также Закон о долях капитала публичного лица и управлении хозяйственными обществами.

В проекте распоряжения министерство ссылается на доклад по прошлогодней ревизии в Гаркалнском крае (Kā darbojas un saimnieko viena no Latvijas bagātākajām pašvaldībām – Garkalnes novada pašvaldība?). Ревизию проводил Государственный контроль.

Госконтроль тогда пришел к выводу, что краевая дума тратит деньги налогоплательщиков безосновательно и даже расточительно. Ведомство полагает, что причиной тому являются недостатки в управлении краем.

Читайте также: Мэр Гаркалне Баузе-Крастиньш подал в отставку по состоянию здоровья

Пуце запросил у председателя думы объяснения. Изучив ответы Баузе-Крастиньша, министерство заключило, что председатель не исполнял свою обязанность, а именно не осуществлял контроль за управлением муниципальным бюджетом 2017 и 2018 годов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости