Пунтулис: концертный зал может появиться через семь лет

Министр культуры Наурис Пунтулис

Если решение о развитии проекта Национального концертного зала будет принято этой осенью, он может быть готов через семь лет, сообщил министр культуры Наурис Пунтулис в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT.

Прогноз госсекретаря Министерства культуры Даце Вилсоне о том, что концертный зал может появиться не раньше, чем через 10 лет, Пунтулис назвал пессимистичным.

По мнению министра, то, что деньги, предусмотренные на укрепление Дамбы AB, распределены на другие нужды, не означает, что проект остановлен.

И хотя в правительстве есть поддержка идеи строительства акустического концертного зала, Пунтулис уверен, что при нынешних условиях фискального пространства построить концертный зал не получится. Как возможность реализации проекта Пунтулис видит публично-частное партнерство, при котором государство заплатит за новое здание только после завершения его строительства.

Говоря о зарплатах, Пунтулис отметил, что 8,3 млн евро предусмотрены на повышение зарплат работников сферы культуры, а изменения смогут ощутить более 4 000 работающих в отрасли. Если сейчас средняя зарплата в отрасли составляет около 780 евро, то ее можно будет поднять до 910 евро.

Пунтулис подчеркнул, что первыми повышение зарплат ощутят именно те, кто получает меньшие зарплаты.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости