Пургайле: я оказалась посреди борьбы политиков

Санта Пургайле

«Я думаю, что просто оказалась посреди борьбы политиков, рынка или чего-то такого», — сказала в интервью телепередаче 900 sekundes Санта Пургайле, кандидат на должность руководителя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

«Возможно, я инструмент для реализации ими своих планов. Иногда это трудно принять», — сказала Пургайле и заверила, что не собирается отзывать свою кандидатуру.

По ее словам, при выборе руководителя КРФК свою роль могут сыграть и политические аспекты. При этом она не пожелала подробнее комментировать эти интересы, так как ей не хватает опыта в политике. Она призналась, что некоторым банкам может не понравиться ее намерение полностью побороть отмывание денег.

Пургайле надеется, что если станет руководителем КРФК, то будет стоять выше политики. А еще она ждет профессионального и конструктивного диалога с вовлеченными сторонами.

Читайте также: Кабмин отложил на неделю вопрос о кандидате на пост руководителя КРФК

Говоря о критике от «Развитию/За!», Пургайле сказала, что задача руководителя – организовать работу команды так, чтобы она могла выполнять свои обязанности, устанавливать цели и достигать их.

Сейчас, по мнению Пургайле, главная цель – не попасть в серый список Moneyval, и для этого могут пригодиться ее знания о банковской отрасли.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости