Путин назвал условия окончания атаки на Украину

Спустя более 20 дней после начала военного вторжения России в Украину президент России Владимир Путин озвучил политические требования для достижения мирного соглашения с соседним государством, передает британская вещательная организация BBC.

В четверг вечером, 17 марта, он созвонился с президентом Турции Раджепом Тайипом Эрдоганом и озвучил требования России для прекращения боевых действии в Украине. По словам советника и пресс-секретаря Эрдогана Ибрагима Калина, требования Путина можно разделить на две категории.

Во-первых, президент России требует, чтобы Украина заняла статус нейтралитета в международной политике и отказалась от стремления в НАТО.

Также по теме: Командир НВС: от потенциального противника следует ожидать только подлость

Во-вторых, Россия требует, чтобы Украина провела разоружение во избежание военной угрозы России; чтобы в Украине обеспечивалась защита русского языка; чтобы в Украине была проведена денацификация.

Последнее — растиражированный Кремлем идеологический термин, значение и цели которого не вполне ясны, особенно в связи с Украиной, поскольку избранный народом президент — Владимир Зеленский — является евреем, сообщает BBC.

Украина в свою очередь ранее указала, что не согласится на мировое соглашение, в котором не будет гарантий вывода военных со всей территории государства,

включая территории, оккупированные до 24 февраля, и переход этих территорий под контроль Киева. Также Украина намерена взыскать репарации с России за нанесенный ущерб, а потребовать передачи Путина и других организаторов войны под суд Международного трибунала.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости