Путин прибыл в Лондон, чтобы обсудить кризис в Сирии

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин прибыл в Лондон, где планирует встретиться с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном (David Cameron), чтобы обсудить затянувшийся кризис в Сирии. 

Это будет первый визит Путина в Лондон за последние девять лет.

Ожидается, что премьер Кэмерон захочет обсудить с президентом России и вето на резолюцию Совета безопасности ООН, цель которой – усилить давление на президента Сирии Башара Асада (Bashar al-Assad), передает Sky News.

ООН отмечает, что эта резолюция очень важна для создания коридора безопасности, по которому гражданским жителям будет поставляться гуманитарная помощь, или безопасного места, где смогут укрыться люди, вынужденные покинуть свои родные места из-за активных военных действий.

Также на Камерона оказывается давление в связи с делом Александра Литвиненко, который в 2006 году был отравлен полонием. Вдова Литвиненко осудила запланированный визит Путина, заявив, что он ее «пугает».

После встречи с премьером Великобритании президент России намерен посетить соревнования по дзюдо в спортивном комплексе ExCel. Стоит отметить, что у Путина – черный пояс по боевым искусствам.

Ref.110.108.108.1474

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости