Путин продлил нерабочие дни в России до 11 мая

Президент России Владимир Путин

В России действует порядок под названием «нерабочие дни». Президент России Владимир Путин издал указ о сохранении режима до 11 мая включительно и предупредил, что пик эпидемии, по сообщению специалистов и ученых, еще не пройден, передает российское новостное агентство ТАСС.

Путин выступил с заявлением во вторник, 28 апреля. Цель нерабочих дней — добиться того, чтобы люди оставались дома и сократили личные контакты.

«Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией».

«Риски заразиться выходят на верхнюю планку, угроза, смертельная опасность вируса сохраняются», — сказал президент во время телеобращения к россиянам.

Всего, по данным на 29 апреля, в России зафиксировано 93 558 случаев заражения, из них новых — 6411. За последние две недели инфекция была обнаружена у 72 456 человек. За сутки умерли 72 человека, за весь период — 867 человек, причем большинство из них скончались в Москве, сообщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний, ссылаясь на официальные данные Москвы.

Путин также отметил, что региона должны быть готовы бороться за жизнь каждого жителя, пишет ТАСС,

При этом российские независимые медиа, например, новостные порталы «Медуза» и «Открытые медиа» сообщают об острой нехватке защитных средств и массовых увольнениях медиков даже в столице РФ Москве.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости