Путин намерен бороться с офшорами и «иностранными агентами»

Владимир Путин

В ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости «деофшоризации» российской экономики, пригрозил чиновникам ограничениями на владение собственностью за границей, а также заявил, что стране не нужны политики, получающие финансирование из-за рубежа.

По словам президента, российские компании слишком часто отдают предпочтение «иностранным юрисдикциям», что свидетельствует о проблемах внутри страны. Он заявил, что «у России нет другого выбора, кроме демократии». Но демократия, навязанная извне, отметил он, стране не нужна.

Чтобы предотвратить отток капитала, который, по данным главы Центробанка Сергея Игнатьева, за 10 месяцев этого года составил 62 млрд долларов (33,48 млрд латов), Путин предложил обеспечить гарантии защиты собственности и избавиться от презумпции виновности бизнеса, пишет ВВС.

Кроме того, он высказался за ограничение прав чиновников и политиков на зарубежные счета и акции, отметив, что коррупция «уничтожает ресурс национального развития».

Залу, который устроил овацию этим словам, Путин в шутку сказал: «Подождите аплодировать: вам, возможно, не все понравится».

По словам Владимира Путина, ограничения на зарубежные активы должны затронуть не только самих политиков, но и их родственников.

Он также отметил, что если нынешняя тенденция в сфере демографии продлится, то через 20 лет экономически активное население России уменьшится в полтора раза. по его мнению, в идеале в каждой семье должно быть трое детей.

Ref: 105.104.104.3407

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости