Европу сковали морозы

В Европу пришла русская зима. Старый Свет засыпало снегом и уже несколько дней на термометрах держится минусовая температура.

Европейские жители оказались совершенно не готовы к такой погоде. Из разных стран постоянно поступают тревожные сообщения о снежных заносах, отмененных рейсах, пробках на дорогах и погибших от холода, пишет Голос России.

Снежная стихия накрыла и Балканы. В Хорватии самый сильный за последние 57 лет снегопад унес жизни четырех человек. Снег шел непрерывно двое суток. Тем временем на побережье Адриатического моря бушует шторм. Скорость ветра достигает 200 километров в час.

Снегопад и метели затруднили работу аэропортов. Во Франкфурте отменены сотни рейсов. Из-за непогоды в Германии пострадало железнодорожное сообщение. Многие поезда прибыли с опозданием.

Во Франции, Бельгии, Германии и Нидерландах на время прекратили курсировать скоростные поезда.

В Польше от переохлаждения уже умерли два десятка человек. Температура воздуха в некоторых районах упала до 20 градусов мороза.

«Русская зима» застала жителей европейских стран врасплох. Для уборки снега им не хватает даже лопат. В Финляндии, например, возникла острая нехватка дворников. Интернет полон объявлений о том, что требуются сезонные рабочие для очистки улиц. Зарплата — от 2000 евро. Быстрее всех отреагировали жители соседней Эстонии, которые с удовольствием едут разгребать сугробы в Финляндии. По прогнозам синоптиков, морозная погода задержится в Европе как минимум до конца недели.

Ref: 110.104.104.3406

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости